В селе Садовом посадили аллею в честь русских первопроходцев и основателей земли Амурской

Торжественное мероприятие 18 мая состоялось в рамках проекта «Восхождение к истокам» при поддержке международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2017-2018».

Каждое дерево было именное. Оно было посажено в честь первопроходцев и героев обороны Албазина. Участие в посадке приняли целые семьи и династии старожилов села, а также тех, кто внес большой вклад в развитие Садового.

— Пока таких семей было приглашено девять: Тарасовы, Рудаковы, Дружины, Семеровы, Слободяник, Пойда, Чепелевы, Рафальские, Юрченко, — отметили организаторы. —  Но у нас в селе гораздо больше семей, которых можно было бы пригласить поучаствовать в посадке, поэтому мы надеемся продолжить эту традицию на следующий год.

Памятный знак в честь первопроходцев и основателей земли Амурской (Москвитина И.Ю., Пояркова В.Д., Хабарова Е.П., Степанова О., Милованова И.М., Толбузина А.Л., Бейтона А.И.,  Муравьева-Амурского Н.Н.), а также знак в честь святителя Иннокентия (Вениаминова) освятил настоятель православного прихода преподобного Сергия Радонежского иерей Александр Гладких. В приветственном слове к собравшимся батюшка выразил надежду на то, что любовь амурчан к своим близким будет способствовать возникновению любви к своему Отечеству.

Тамбовский приход выступает партнером проекта «Восхождение к истокам», отец Александр – частый участник его мероприятий. Организаторам полюбилась его жизнерадостность, прямолинейность, открытость и готовность помочь в любом начинании.

Комментарии (0)

Сохранен как Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *